Учёные научились видеть сквозь стены

Учёным из Университетского колледжа Лондона удалось разработать устройство, позволяющее “видеть” сквозь стены. За основу Карл Вудбридж и Кевин Четти взяли сеть Wi-Fi. Устройство анализирует радиоволны беспроводной сети, когда те отражаются от движущегося объекта, в этот момент происходит изменение частоты и длины волны. Частота радиоволн уменьшится, если объект будет удаляться от источника Wi-Fi. Две антенны — важные составляющие изобретения. Одна из них регистрирует исходный сигнал, а вторая — радиоволны Wi-Fi. Таким образом, прибор может зафиксировать местоположение, скорость и направление передвижения объекта. Сейчас проходят испытания устройства. Так, за кирпичной стеной в 30 сантиметров оно “рассмотрело” точное количество движущихся людей.

Комментарии | опубликовано: 4 Сентябрь 2012, 20:16

Canon EOS M – новая беззеркальная камера

Сотрудники Canon анонсировали новую фотокамеру под названием «EOS M», которая объединяет продвинутый датчик изображений (APS-C); корпус, который наполнен высокотехнологичной начинкой, а также поддержку широкоугольной оптики.
Фотоаппарат Canon EOS M оснащен APS-C-сенсором (18 Мп) и процессором DIGIC 5. Как отмечается, эта беззеркальная камера способна регистрировать 4,3 кадра/секунду, предлагая ISO (светочувствительность) до 12 800, что может быть увеличено до отметки 25 600 ISO. При этом вся эта начинка собрана в корпусе скромных размеров, который выполнен из магниевого сплава, он привлекателен внешне, характеризуется прочностью и легкостью.
Эта беззеркалка способна регистрировать видео в MPEG-4-формате (1080p при 25, 24 либо 30 fps). Отмечается, что она наделена стереомикрофоном, а также разъемом, который предназначен для подключения внешних микрофонов. В составе этой новинки имеется сенсорный LCD-экран 3-дюймового размера на 1,04 миллиона точек.
Хочется отметить, что компанией Canon камера EOS M позиционируется как компактный фотоаппарат, который ориентирован на любителей видеосъемки.
На территории Японии продажи Canon EOS M стартуют в сентябре текущего года, а в Америке – в октябре. Цена этой беззеркальной камеры с 22-х миллиметровым STM-объективом составляет 800 долларов (либо в черном, либо в белом корпусе).

Комментарии | опубликовано: 2 Сентябрь 2012, 20:13

<--- Предыдущая страница Следующая страница --->