Флэшки с ароматом

GOODDRIVE Fresh

Производство USB-флэшек сегодня дело нехитрое. Многие производители в Китае и на Тайване работают под своими торговыми марками и по заказам многочисленных брендов. На рынке очень много различных моделей, практически идентичных по характеристикам и конструкции. Как привлечь покупателей, кроме самого проверенного способа – предложить минимальную цену? Как выделиться на фоне конкурентов?
Казалось бы, все возможности уже исчерпаны, все уже придумано. Флэшки упаковываются в металл, пластик, резину, силикон, кожу, даже в дерево. Но производители не сдаются. Так, компания Wilk Elektronik, известный производитель оперативной памяти из Польши, выпустила новую серию USB-флэшек – в корпусах из ароматизированной резины.
Именно флэшки GOODDRIVE Fresh стали первым продуктом такого рода на нашем рынке. Польский производитель предлагает нам три варианта на выбор – флэшки в оранжевом корпусе с запахом апельсина, в красном с запахом малины и в желтом с запахом лимона. Неизвестно, насколько запах стойкий, но чувствуется он очень отчетливо.
Флэшка GOODDRIVE Fresh, по сути, является новым вариантом модели Mini. Она представляет собой небольшой металлический корпус, одетый в мягкий резиновый чехол. Колпачок, также из резины, одевается довольно плотно, соскользнуть он не может. На торце флэшки имеется небольшое ушко, в которое продета короткая цепочка с небольшим резиновым логотипом USB. На него можно надевать колпачок, чтобы тот не потерялся.
Небольшой оранжевый светодиод в торце флэшки просвечивает через полупрозрачный чехол. В режиме ожидания он горит, а при доступе мигает. По светодиоду можно определить, можно ли флэшку безопасно извлекать из порта USB – при размонтировании логического диска и отключении питания он гаснет. Это весьма полезная особенность, встречающаяся, увы, не так часто.
Судя по заявленным скоростным характеристикам, флэшка GOODDRIVE Fresh использует недорогую память NAND Flash типа MLC (Multi-Level Cell). Быстродействие такой памяти ниже, чем у SLC, особенно в режиме записи. Производитель сообщает, что флэшка обеспечивает пропускную способность 8 Мб/с при чтении и всего 4 Мб/с при записи.
Комплектация флэшки минимальна: в фирменном блистере нет никаких аксессуаров, а программное обеспечение, утилита синхронизации и ограничения доступа Carry It Easy, записана на самой флэшке. Заметим, что версия этой программы не бесплатна – она требует регистрации через 30 дней после начала использования, что весьма печально, так как это одна из самых удобных и функциональных утилит в своем роде.
Отмечу отличную реализацию оригинальной идеи – флэшки Fresh действительно похожи на яркие кусочки фруктов не только внешне, но и запахом. К тому же они очень практичны, прочны, не подвержены царапинам, а цены на них вполне адекватны. Быстродействие находится в пределах среднего уровня для моделей на базе MLC-памяти, большинство пользователей устроит. Единственный недостаток связан с тем, что флэшку Fresh можно перепутать со жвачкой: по возможности ее следует хранить в местах, недоступных детям.

Комментарии | опубликовано: 12 Апрель 2008, 11:09

Модель-копия старинной осадной катапульты Metal Desk Catapult

Metal Desk Catapult

Если во время работы в скучном офисе вам надоели докучливые посетители или коллеги по работе и вы начинаете стрелять в них ластиками с помощью линейки, то вы по достоинству оцените историческую модель-копию старинной осадной катапульты Metal Desk Catapult. Она выполнена из металла, стоит $35 и легко помещается на офисном столе при своих размерах в дюймах 5х4х5.5. Помещаем в ложку катапульты подушечку жевательной резинки или комок бумаги, взводим механизм – теперь все готово для ведения офисных войн!

Комментарии | опубликовано: 11 Апрель 2008, 08:25

<--- Предыдущая страница Следующая страница --->