Soundbug

Soundbug

Устройство Soundbug от фирмы Feonic по цене $50 позволит превратить в громкоговоритель любую гладкую твердую поверхность, например, оконное стекло или стол. Для прочного контакта с поверхностью имеется круглая резиновая присоска. Максимальная громкость достигает 75 децибел. Этот гаджет может быть подключен к любому источнику звукового сигнала. Это позволяет слушать громкую музыку с любимого MP3-плеера практически везде. Размеры устройства всего 90х50х35 мм, а вес 180 грамм, что позволит таскать его даже в кармане. Питание осуществляется от трех ААА-батареек. Для получения стереозвука нужны два таких устройства.

| опубликовано: 5 Декабрь 2007, 21:36

Новый велосипед

Nano Motor Kit

Nano Motor Kit понравится любителям если не экстремального времяпрепровождения, то всем, кто предпочитает крутить педали вместо того, чтобы тащиться в душном автобусе. Nano Motor Kit производен не очень известной английской компанией Mr-motorvator, которая специализируется на переделке некоторых видов велосипедов. “Переделка” касается либо упрочнения некоторых узлов (важно для экстремальщиков), либо индивидуальной подгонки.
Nano Motor Kit – это система с небольшим электромотором, крепящимся на втулке переднего колеса. По словам разработчиков, там применена новая система подшипников, что снижает трение и повышает КПД двигателя, а также доработан сам двигатель с применением нанотехнолгий. Что точно имеется в виду, пока неизвестно. Но многочисленные видео по сети показывают, что может новый велосипед. Во-первых, поддерживать по ровной местности скорость в 20 км/ч. При этом дальность дистанции на одном заряде батареи составит примерно 30 км. Во-вторых, можно двигаться по пересеченной местности. Угол подъема горок не должен превышать 15%, иначе придется помогать, крутя по старинке педали. В-третьих, общий вес системы не превышает 5 кг (вместе с велосипедом – 15), из которых почти 2.6 кг весит Li-Pol батарея мощностью 7 Ah. Вообще-то Mr-motorvator переделывает различные велосипеды, и общий вес во многом зависит от базы, на которую ставится Nano Motor Kit. Кроме электромотора, системы управления и батареи, набор включает модернизацию педалей, позволяя вам существенно увеличить дальность пробега на одной батарее. Например, свободно и в удовольствие крутя педали, вы можете проехать не 30 км, а 50, что, согласитесь, уже весьма значительно. Стоит Nano Motor Kit 575 фунтов стерлингов. Сумма очень значительная, но, например, на форумах E-bay публика отзывается о покупке очень положительно.

| опубликовано: 3 Декабрь 2007, 08:53

<--- Предыдущая страница Следующая страница --->