Чудо-жилетка для геймеров

Чудо-жилетка для геймеров

В ноябре в США по цене всего 189 у.е. в продажу поступит замечательная жилетка, которая даст возможность компьютерным геймерам в полной мере испытать всю полноту эмоций от своих стрелялок и прочих боевых развлечений. 3rd Space (“Третье пространство”), а именно так пока называется новый продукт, произведенный компанией TN Games, позволяет пользователям реально ощущать всяческие толчки, удары, вообще любые механические воздействия на тело своего героя, которые имитируются при помощи системы пневматических компрессоров. Продаваться жилетка будет в комплекте с игрой Call of Duty.
Разработал 3rd Space врач-хирург, основатель компании TN Games Марк Омбрелларо (Mark Ombrellaro), первоначально совсем с другими целями, а именно – как шаг на пути к реализации идеи “дистанционного лечения” (tele-health) людей, чей доступ к врачу может быть ограничен (заключенные, инвалиды, жители глухой провинции и под.). Медицинский вариант жилетки, конечно, покруче, т.к. позволяет врачу провести дистанционное дактилоскопическое обследование пациента и получить результаты прямо на свой компьютер. Пока эта модель ожидает одобрения со стороны Администрации по продуктам питания и медикаментам США (US Food and Drug Administration), которая хочет убедиться, что диагнозы, устанавливаемые дистанционно, действительно надежные. Однако геймеры уже смогли опробовать ее на выставке видеоигр “E for All” в Лос-Анджелесе в августе этого года. Тестерами жилетки побыли и некоторые сотрудники компании Microsoft, благо, TN Games размещается совсем неподалеку от штаб-квартиры софтверного гиганта в Редмонде.
В начале следующего года пользователям также будет представлена модель, имитирующая ощущение силы тяжести и перепадов давления во время виртуальных полетов и гонок на автомобилях.

Комментарии | опубликовано: 6 Ноябрь 2007, 18:09

i-Wrist - часы-радиостанция

Walkie-Talkie

В небольших часах i-Wrist нет ничего лишнего: там нет флэшки, GPS и прочих компьютеризированных прелестей. Все очень просто: часы и Walkie-Talkie (парная радиостанция). Дальность приема обещают в 2,5 км, вариации частот более двух десятков (есть автоскан), литиевой батареи хватит на пять часов разговоров. Учитывая водонепроницаемость и пылезащищенность устройства, это идеальный вариант для охотников, туристов и прочих любителей экстремальных видов спорта. Стоимость комплекта (двое часов, две заменяемые литиевые батареи, два зарядных устройства и один мануал) составит порядка $250, но безопасность, как говорится, дороже.

Комментарии | опубликовано: 4 Ноябрь 2007, 16:29

<--- Предыдущая страница Следующая страница --->