Наушники с прирученным шнуром

Изобретатель Jay Johnson «приручил» шнур наушников. Теперь можно легким движением рук укоротить метр проводов в три раза. Весь секрет — в резинке-чехле. Провод наушников как бы съеживается, складывается гармошкой внутри растягивающейся оболочки. Чтобы растянуть шнур на рабочую длину, необходимо в одной руке зажать штекер, а в другой — вкладыши наушников. И, собственно, растянуть в разные стороны. Только тянуть надо за оба вкладыша одновременно, иначе сработает «защита от дурака» и шнур застрянет. Процесс укорачивания провода — аналогичен: держим за штекер и за кончик чехла, растягивая чехол по всей длине провода. Отпускаем. Резинка собиарется в исходное положение, сжимая провод.
В собранном состоянии можно использовать как браслет.

| опубликовано: 7 Май 2012, 22:19

USB клавиатура из печатной машинки

Underwood Portable, легендарная печатная машинка, чьи функции были расширены для интеграции с современными технологиями. Эту отделанную сусальным золотом красавицу можно присоединить к любому устройству, поддерживающему подлкючение типа USB-хост, будь то PC, Mac или даже iPad!
Получающаяся при этом клавиатура будет полностью функциональна: набираются все буквы и цифры, знаки препинаия, а так же нехарактерные для пишущих машинок F1-F12, esc, ctrl (нажатием дополнительных сочетаний клавиш). В целом же данный гаджет выглядит как печатная машинка, звучит как печатная машинка и, – вы не поверите! – работает как печатная машинка. Да-да, после всех изменений, которые перенесла эта барышня, она еще вполне может использоваться по своему прямому назначению — печатать на бумаге!

| опубликовано: 4 Май 2012, 22:14

<--- Предыдущая страница Следующая страница --->