Часы на базе Android

Часы на базе Android

Компания Sony анонсировала выпуск интеллектуальных наручных часов Sony SmartWatch. Считать их самостоятельным гаджетом или аксессуаром к мобильным устройствам — выбор за пользователем. Новинка получила 1.3-дюймовый OLED-дисплей с поддержкой мультитач, доступ к базе мобильного телефона, приложениям Twitter и Facebook. SmartWatch можно цеплять на одежду, сумку и другие предметы, часы имеют защиту от дождя и пыли, а встроенная технология Bluetooth 3.0 позволяет подключать устройство к любому совместимому Android-смартфону. Пользователям таких часов также в полной мере доступны сервисы онлайн-магазина приложений Android Market. Минус в том, что из-за небольшого дисплея SmartWatch- приложения нуждаются в оптимизации. Ориентировочная стоимость новинки — 149 $.

Комментарии | опубликовано: 4 Январь 2012, 15:31

Линейка из Android-смартфона

Телефон можно легко превратить в линейку!
В это трудно поверить, но телефон можно легко превратить в линейку! Задумайтесь, легко ли в вашей реальной жизни найти такой простой предмет? Даже если ваша мама — учитель математики, возможно, она предложит вам транспортир, если вы захотите измерить диагональ своего ноутбука. Непопулярный это нынче предмет, а измерять то и дело что-нибудь нужно.
Смело скачивайте специальное приложение Measure it lite для телефонов Android. Как оно работает? Вы просто прикладываете телефон к нужному объекту и удерживаете палец, чтобы перенести устройство вперед и измерить всю длину. Выглядит процесс довольно необычно.
В бесплатной версии можно измерять вещи, длиной не больше 20 см, в платной таких ограничений нет.
Это не единственное приложение для таких прикладных задач. Есть, например, дальнометр для измерения расстояния и высоты объектов. Для этого программа использует законы тригонометрии.
Все, что от вас требуется — нацелиться на объект и нажать кнопку спуска. Важно, чтобы вы нацеливали камеру на основание объекта.
То есть, чтобы измерить расстояние до человека, нацеливаться следует на его ботинки, — инструктируют авторы.
Удивительно, но это приложение было скачано 6.5 миллионов раз и поддерживает 12 языков. Работа датчиков в вашем телефоне зависит от версии операционной системы, прошивки и состояния батареи. Для того чтобы получать точный результат, вам может потребоваться ручная калибровка.
В платной версии можно измерить ширину и площадь объекта, там есть быстрый и бесшумный затвор, портретный режим, масштабирование камеры, виртуальный горизонт.

| опубликовано: 6 Декабрь 2011, 20:23

<--- Предыдущая страница Следующая страница --->