Garmin Forerunner - тренер, доктор и штурман у вас на запястье

Garmin Forerunner 301

Уже давно все любители бега делают это с МР3-плеерами в ушах. Есть даже специальные модели от таких грандов, как Sony, крепящиеся на запястье или плечо.
Компания Garmin пошла дальше – она создала устройство размером со спичечную коробку и функционалом целого фитнесс-центра. Например, во время бега Forerunner 301 замеряет ваш пульс, скорость, дистанцию, темп и высчитывает сожженные калории. Все это измеряется достаточно легко, кроме пройденного вами расстояния – здесь уже включается система GPS. Кроме перечисленных функций, набор содержит диск с дополнительным ПО. Например, кроме базового тренировочного центра, куда скидываются все параметры после занятия спортом и который выдает свои рекомендации по интенсивности, есть возможность загрузить непосредственно в устройство программу Virtual Partner. Она будет имитировать второго человека, примерно равного вам антропометрически и занимающегося теми же упражнениями, что и вы. Образно говоря, это некий ваш аналог, стремящийся, как и вы, к хорошей физической форме.
Этот GPS-навигатор также имеет возможность установки на веловипед. Все приборы серии Garmin Forerunner имеют лёгкие пластиковые корпуса с упругими резиновыми кнопками, исключающими случайное нажатие.
О полезности Forerunner 301 говорит то, что он получил премию года (Gear Of The Year) от известного журнала Outside Magazine.

| опубликовано: 12 Август 2007, 15:36

Комментирование этой статьи закрыто