LUPE - фотоаппарат без объектива

LUPE - фотоаппарат без объектива

В современной фототехнике видоискатель – это уже давно не просто глазок, в который надо прищуриваться перед тем, как сделать снимок. Видоискатель сейчас стал сенсорным и растянулся на всю заднюю панель фотоаппарата. “Ну а дальше что?” – подумал кореец Сок Хван Цой (Seoghwan Choi) и предложил сделать фотоаппарат, который состоит вообще из одного видоискателя. Здесь используются прозрачные “умные” линзы, которые одновременно выполняют роль и объектива, и тач-скрина, и видоискателя.
“Фишка” тачскрина LUPE в том, что, кроме самого экрана, в него вмонтированы несколько слоёв линз. Для увеличения изображения достаточно просто навести LUPE на объект и ткнуть пальцем. Объектива у камеры тоже нет. Видоискатель умеет показывать предварительный просмотр фотографий, позволяет работать с меню, нажатие на сенсорную поверхность позволяет сфокусировать камеру на конкретном объекте.
Если вспомнить, что про технологию создания прозрачных дисплеев писалось чуть ли не три года назад, концепт сеульского дизайнера не выглядит очень уж футуристичным.

| опубликовано: 15 Октябрь 2009, 19:07

Комментирование этой статьи закрыто