Настольная лампа StudyLite

Новая настольная лампа StudyLite разрабатывалась индийскими учеными. По их словам, новый продукт позиционируется в первую очередь для студентов и учеников, ну и уже потом для всех остальных, кто хочет сохранить возможность нормального чтения даже в условиях, когда отключена электроэнергия и нет естественного освещения.
Чтобы предоставить людям возможность нормально читать в кромешной темноте, StudyLite была снабжена специальными аккумуляторами, полного заряда которых вполне хватит на шесть часов. В обычных условиях, когда электричество в доме есть, лампа может быть подключена к обычной розетке.
Кроме работы в самых экстренных условиях, лампа StudyLite имеет еще несколько отличительных особенностей. Во-первых, это полная безопасность для чтения. За счет использования специальных элементов освещения, которые созданы на основе светодиодов, в лампе уменьшен уровень плохого инфракрасного и ультрафиолетового излучения. Разработчики уверены, что срок службы светодиодов более ста тысяч часов.
Стоит отметить, что сама идея вполне состоялась. В прошлом году, на конкурсе-выставке 2011 Red Dot Design Award, гаджет StudyLite занял призовое место.

| опубликовано: 6 Март 2012, 17:29

Комментирование этой статьи закрыто