Плавучая фотокамера Underabove

Проводить съемку под водой чрезвычайно сложно, а поэтому подводный мир остается закрытым для большинства любителей снимать видео. Те кинематографические сцены, которые все мы когда-то наблюдали в картине “20 000 лье под водой”, где капитан Немо на палубе Наутилуса показывал гостям удивительные вещи, некогда считались просто-таки легендарными.
Разработчик новой фотокамеры Underabove решил поэкспериментировать и сделать устройство, дающее возможность вести съемку в воде в прекрасном качестве. Камера нового оборудована двумя объективами, а потому может использоваться для проведения одновременно как подводных, так и надводных съемок. Гаджет привлекает своим инновационным дизайном. Для того, чтобы камера оставалась на плаву в вертикальном положении разработчикам пришлось потрудиться над дизайном новинки – она выполнена в форме буя. Камера оборудована вспышкой, затвором, жидкокристаллическим экраном, который даст вам возможность быстрого просмотра как подводных, так и надводных фотоснимков, которые уже отсняты. Кроме того, камера оснащена таймером, который может понадобиться для создания автопортретов. Корпус новинки состоит из полипропилена. Всё дело в том, что данный материал по своей плотности легче морской воды, а это дает возможность камере легко плавать по ее поверхности.
В целом, идея, задействованная при создании Underabove, базируется на природной плавучести материалов. Underabove обладает отверстиями для подачи воздуха на поверхность фотоаппарата, а также отверстием для закачки воды, в такой ситуации фотоаппарат превращается в подводную камеру и может вести съемку под водой.

| опубликовано: 13 Апрель 2012, 14:29

Комментирование этой статьи закрыто