Ридер Digma s605f с гибким экраном

На российском рынке представлена электрокнига с гибким ударопрочный экраном, созданным на основе технологии E-Ink FLEX – модель Digma s605f. Фишка технологии заключается в использовании полимерной поверхности экрана E-Ink вместо традиционной стеклянной, что делает его менее склонным к поломкам вследствие случайных ударов.
При этом не стоит думать, что Digma s605f можно свернуть в трубочку – это, разумеется, не так. Просто, возможно, она проживет в не самых аккуратных руках несколько дольше, нежели выдержала бы книжка с традиционным E-Ink.
Ридер имеет 6-дюймовый экран, отображающий 16 градаций серого, с разрешением 1024х768 точек. Объем внутренней памяти составляет 4 Гб, ее можно расширить картой microSD. В качестве ридера устройство позволяет работать с файлами FB2 / TXT / PDF / DJVU / ZIP / RAR / RTF / EPUB / HTML / CHM (поддержка других форматов реализуется обновлением прошивки, так что список не окончательный), кроме того, можно использовать устройство как аудиоплеер и FM-радио – в последнем случае антенной являются подключенные к нему наушники. При некотором желании можно даже видео посмотреть – но в виде специально адаптированных файлов (и для этого требуется обновление прошивки). Емкость литий-полимерного аккумулятора – 1450 мАч.
Ридер имеет размеры 188х119х8 мм, вес – 210 граммов. Варианты расцветки корпуса – черная и белая.

| опубликовано: 18 Июль 2012, 21:27

Комментирование этой статьи закрыто