Ручка - индикатор беспроводных соединений

Hidden Camera Detection-Pen

Сегодня мы поговорим о маленьких удобных вещах, которые в самое ближайшее время покажут свою практическую значимость. На первый взгляд, это сущие безделушки, а на самом деле продукт, который найдет своего покупателя уже в ближайшие несколько лет.
Все больше и больше находят свое применение беспроводные камеры. Точнее, применяются они в своем большинстве с одной целью – негласного наблюдения, но с падением цен на эти устройства появляться они стали буквально везде и всюду. Причем в своем большинстве даже солидные ответственные компании и тем более магазины могут просто сообщить, что наблюдение ведется, но при этом нет никакой уверенности, что “шпиона” нет в примерочной (с целью противодействия кражам, конечно).
Получить солидное преимущество в этом вопросе поможет небольшая ручка. Если раньше говорилось, что даже в обыкновенную капиллярную можно встроить камеру, то в разработку компании iTeki под говорящим названием Hidden Camera Detection-Pen встроен светодиод (сигнальная часть), который в случае обнаружения работы беспроводного устройства начинает либо мигать, либо просто светиться красным. К слову, ручка реагирует на любое беспроводное соединение от 300 Mhz до 3 Ghz, поэтому не исключены ложные срабатывания от мобильного телефона или хот-спота Wi-Fi. Если же исключить эти условия или пустить их себе на пользу (легко обнаружить ближайший хот-спот в незнакомом городе) и принять во внимание цену ($10), то можно с уверенностью сказать, что данная ручка – вещь полезная и в скором времени (при некоторой доработке) может стать постоянным спутником.

| опубликовано: 19 Август 2007, 19:30

Комментирование этой статьи закрыто